Bleu Agave, vous invite à voyager au pays de l’or bleu.

Bleu Agave Dégustations de Tequila & Gastronomie est une entreprise créé par la pétillante Martha Murguia Fur,  originaire de Jalisco,  la terre de la Tequila. C’est en dégustant le Cognac, l’Armagnac et autres eaux-de-vie , que sa curiosité l’a amenée à étudier ces spiritueux et à en comparer le processus de production avec celui de la Tequila.  Un voyage au Mexique et une rencontre clef, vont réaffirmer sa passion , pour la faire connaitre en Europe et particulièrement en France, ou elle est assez méconnue.

18119151_825218994295218_693938454626202454_n

Mexicaine d’origine et Française d’adoption, Martha se définit elle même comme un mélange de deux cultures, avec son entreprise Bleu Agave, elle le revendique en donnant de sa personnalité et charisme dans chaque cocktail, recette culinaire ou desserts, à base de Tequila qu’elle prépare avec des desserts typiquement français, comme les macarons, les truffes et autres , mais aussi sur la vente de produits de fabrication artisanale 100% agave.  En mai 2006 elle obtient la certification officielle « d’Ambassadrice de la Tequila » en France, qui la crédibilise comme une experte dans la matière et une nouvelle mission, donner une autre image à la Tequila, en promouvant des produits 100% agave. 
truffes
16997875_10154106628487191_6127874733225985954_nmartha_y_anne_sophie_2

En février dernier, Martha, en collaboration avec Anne-Sophie Vacher ( Brand manager Europe du mezcal Bruxo) et  David Migueres (fondateur de M3 Liquors) ont organisé le premier festival Autour del Agave en France visant la promotion des produits Mexicains issus de l’Agave, avec un succès fulgurant , vivement le prochain festival. 

marth

Membre actif de La Chambre économique du Mexique en France , elle a accepté l’invitation pour participer à la Foire de Paris,  où le public a l’opportunité de découvrir la nouvelle gamme des nouveaux cocktails artisanaux a la Tequila, avec des noms et personnalités  très originaux pour offrir a votre entourage un cocktail à leur image.
imelda

Tous a base de Tequila et diverses infusions:

Le rigolo (fruit de la passion) , Le déterminé (infusion de café) L’intrépide (hibiscus) L’épicurien (tamarin) , Le nostalgique (infusion Fraise tagada) , elle vous attend à son stand situé au Pavillon 4 Hall 4 Stand D049  et les nouveaux cocktails sont disponibles avec Imelda Bertheuil  Délices mexicains au Hall 4 stand H085.

Crédits PhotosBarbara Peon Solis Bleu AgaveClaudia MoriaméClaudia A. Harris , Jordi Batallé